[Edge]무맑은장국
페이지 정보
작성일 23-01-28 08:13본문
Download : 무맑은장국.hwp
3. 무는 10분정도 삶아서 모양과 크기를 맞춰 자르고, 고기는 핏물이 나오지
재료 무 1kg, 쇠고기 200g, 파 30g, 마늘 20g, 소금 5g, 간장5g 만들기 1. 물을 끓여 무와 쇠고기를 살짝 데쳐낸다.
만들기
재료
1. 물을 끓여 무와 쇠고기를 살짝 데쳐낸다.
덥고 끓인다. 2. 데쳐낸 무와 쇠고기를 찬물부터 고기가 잠길 만큼의 물을 부어 뚜껑을 덥고 끓인다.
장국 , 무국 , 한국전통음식
레포트 > 자연과학계열
3. 무는 10분정도 삶아서 모양과 크기를 맞춰 자르고, 고기는 핏물이 나오지
무 1kg, 소고기 200g, 파 30g, 마늘 20g, 소금 5g, 간장5g
다.
만들기
Download : 무맑은장국.hwp( 58 )
무 1kg, 쇠고기 200g, 파 30g, 마늘 20g, 소금 5g, 간장5g
설명
재료
1. 물을 끓여 무와 소고기 를 살짝 데쳐낸다.
순서
덥고 끓인다. 3. 무는 10분정도 삶아서 모양과 크기를 맞춰 자르고, 고기는 핏물이 나오지 않을 때까지 삻아 자른다.
2. 데쳐낸 무와 소고기 를 찬물부터 고기가 잠길 만큼의 물을 부어 뚜껑을





무맑은장국
2. 데쳐낸 무와 쇠고기를 찬물부터 고기가 잠길 만큼의 물을 부어 뚜껑을
않을 때까지 삻아 자른다.
않을 때까지 삻아 자른다.